Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.10.2022, 16:37

В Минфине Zабайкалья рассказали о новых проектах в 2023 году

Реализация девяти новых проектов запланировано в Zабайкалье в 2023 году. По словам главы Минфина Веры Антроповой, на эти цели в бюджете региона предусмотрят 4,2 миллиарда рублей. Крупнейший из них – газификация домовладений в отдельных районах города Читы.

В Минфине Zабайкалья рассказали о новых проектах в 2023 году
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Это один из ключевых проектов, запланированных к реализации. В рамках нацпроекта «Экология» будет выделено 2,9 миллиарда рублей. Это позволит перевести на газовое снабжение свыше 13 тысяч домовладений. Ещё одним крупным проектом станет строительство девяти школ в рамках концессионных соглашений. На эти цели будет направлено 980 миллионов рублей», - сказала Вера Антропова.

Министр финансов добавила, что порядка 125 миллионов рублей предусмотрено на разработку проектно-сметной документации на строительство поликлиники в детском клиническом медцентре.

Кроме того, в 2023 году также планируется оснастить 15 учреждений социальной сферы реабилитационным оборудованием, повысить эффективность службы занятости, организовав места для временных и общественных работы, направить средства на развитие сельского туризма и профессиональное обучение работников промышленных предприятий.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: