Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2022, 12:37

Информация об отсутствии воды в Вершино-Дарасунском не подтвердилась

Опубликованная «Вечоркой» информация под заголовком «Воды нет в забайкальской глубинке» о якобы отсутствии воды в посёлке Вершино-Дарасунском некорректна - посёлок полностью обеспечен водоснабжением. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Тунгокоченского района Николай Ананенко.

Информация об отсутствии воды в Вершино-Дарасунском не подтвердилась
Фото из архива пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

«Проблемные вопросы по водоснабжению поселке Вершино-Дарасунский отсутствуют. Исправно работают два водоканала: «Байкальский» и «Вангуйский». Все необходимые ремонтные мероприятия для обеспечения их работоспособности. Обеспечение централизованного водоснабжения в многоквартирные дома и социальные объекты осуществляется без перебоев», - сообщил глава района.

По его словам, нецентрализованное водоснабжение поселка осуществляется на 15 водораздаточных будках. Все водобудки работают в ежедневном режиме по установленному графику. Подвоз воды на водобудки водовозным автомобилем также осуществляется по графику. Водораздаточная будка по улице Молодежная на данный момент отсутствует, однако на нормативном удалении от данной улицы имеется работающая водораздаточная будка на улице Геологическая.

Управление пресс-службы и информации правительства Забайкальского края напоминает, что распространение заведомо ложной информации влечет административную ответственность по статье 13.15. КоАП РФ.


Пресс-служба правительства Zабайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: