Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.04.2022, 16:14

​Телемарафон в поддержку российских военных прошел в Чите

Забайкальцы присоединились к масштабному всероссийскому мероприятию – тематическому музыкальному телемарафону «Zа Мир - без нацизма», прошедшему 15 апреля на площади им. Ленина в Чите. Акция-марафон проходит по инициативе Министерства обороны Российской Федерации.

​Телемарафон в поддержку российских военных прошел в Чите
Фото

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов отметил, что главный смысл мероприятия передается лозунгом – «Нацизму – нет! Россия, вперед!»

«К сожалению, мир забыл, кто спас его от нацизма. Мы десятилетиями наблюдали, как сносили памятники нашим прадедам, дедам и отцам, которые положили жизнь, чтобы спасти мир от нацизма. Страшно сказать, но вчерашние братья, с которыми мы жили в одном государстве, в течение двух десятилетий напитывались чувством собственной исключительности в первую очередь над нами. Они ненавидят все народы России, независимо от национальности – русский, бурят, кавказец, еврей. На всех международных мероприятиях, в своей политике они искали возможность, как можно ущемить интересы России», - сказал губернатор края.

Глава региона рассказал, что был в расположении российских войск, где общался с бойцами и их командирами. Он отметил, что, несмотря на их стойкость, они нуждаются в нашей моральной поддержке.

Заместитель командующего 29 армией Виталий Мясник, приветствуя участников телемарафона, сказал, что военнослужащие находятся на переднем крае в борьбе с нацизмом.

«Офицеры, прапорщики, старшины, сержанты и солдаты мужественно и стойко выполняют свой воинский долг, рискуя собственной жизнью. Каждый из них знает, что мы – едины, что мы их поддерживаем. Только объединившись, мы сможем восстановить историческую справедливость и преодолеть любые трудности», - отметил он.

Телемарафон проходит в поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. Мероприятие приурочено ко Дню единения народов Беларуси и России и станет актом памяти граждан, замученных фашистскими карателями – украинскими националистами. Марафон пройдет на 12 площадках – от Владивостока до Калининграда в соответствии с часовыми поясами с Востока на Запад, будет освещаться на центральных телеканалах.


Пресс-служба правительства Zабайкалья.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: