Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.01.2022, 18:03

Огнеборцы «Забайкалпожспаса» в 2021 году потушили 1144 пожара, спасли 14 человек

Руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Александр Жужурин в ходе публичного отчета 18 января доложил о противопожарной работе в регионе. Подразделения противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» в 2021 году принимали участие в ликвидации 1144 пожаров, в результате оперативных работ спасены 14 человек.

Огнеборцы «Забайкалпожспаса» в 2021 году потушили 1144 пожара, спасли 14 человек
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Огнеборцы «Забайкалпожспаса» ликвидировали 345 пожаров в жилом секторе, 799 пожаров на прочих объектах. В рядах учреждения – более 1757 человек, объединенных в 74 подразделения пожарной охраны. Противопожарная служба осуществляет противопожарную защиту 371 населенного пункта Забайкальского края», - сказал Александр Жужурин.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что необходимо четкое понимание реализации плана пожарного прикрытия.

«Нужно определить, какие мероприятия будут проводиться, какими силами, назначить ответственных исполнителей. Также нужно попросить содействия федеральных органов. Это крайне важный вопрос, от которого зависит жизнь, здоровье и судьба людей, экономики, инфраструктурных и социальных объектов», - сказал Александр Осипов.

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев также подчеркнул, что до начала пожароопасного сезона в феврале необходимо закончить профотжиги во всех населенных пунктах края. Помимо этого, он отметил, что количество бытовых пожаров снизилось, но за первые две недели января уже есть жертвы таких происшествий. По его словам, необходимо разъяснять населению причины пожаров и направлять внимание не только на ликвидацию, но и на профилактику пожаров.

В ходе отчета руководитель департамента озвучил, что для повышения эффективности работы «Забайкалпожспаса» и усиления работы по борьбе с пожарами требуется закупка 10 единиц пожарной техники, проведение текущих ремонтных работ в пожарных частях, приобретение специальной одежды, снаряжения и вооружения, приобретения аварийно-спасательного и водолазного оборудования. Работа в этом направлении будет проводиться в 2022 году.

Александр Жужурин также добавил, что в 2021 году департаментом с резервов материальных ресурсов выделено 372 ранцевых лесных огнетушителя на оснащение добровольной пожарной охраны. В 2022 году закупка пожарной техники, пожарно–технического вооружения, спецодежды для добровольных пожарных дружин планируется в рамках реализации плана мероприятий по повышению уровня прикрытия территории Забайкальского края подразделениями пожарной охраны.

Отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением стартовали с 18 января в Чите по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучат основные итоги 2021 года и обозначат задачи на 2022 год. На публичных отчетах присутствуют депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, представители федеральных органов власти, общественности. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: