Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.01.2022, 13:40

Оперштаб Забайкалья озвучил новые цифры по заболеваемости COVID-19

По данным на 13 января, за сутки в Забайкальском крае выявлен 121 новый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 97 370 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края. За прошедшие сутки 194 человека вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 87 883.

Оперштаб Забайкалья озвучил новые цифры по заболеваемости COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 81 человек находятся в тяжелом состоянии, 26 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 2 272 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено семь летальных случаев от коронавируса.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 1 941 забайкалец скончался от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 331 жителя региона заболевание протекало, имея всю клиническую картину опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Напомним, что с 10 января введена проверка кодов на входе в ТЦ, ТК, ТРЦ, и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров. С 13 января эти объекты разрешено посещать и забайкальцам, не имеющим QR-кода o вакцинации или перенесенном заболевании, но только в том случае, если гражданин отправился в аптеку или продуктовый магазин.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: