Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.12.2021, 19:05

​Наталья Макарова: Общая сумма поддержки НКО Забайкалья из Президентского фонда составила 80 миллионов рублей

В правительстве Забайкальского края 29 декабря прошло совещание, под руководством вице-премьера Татьяны Цымпиловой по подведению итогов участия НКО в конкурсе Президентских грантов на софинансирование проектов культуры. Также в ходе видеоконференцсвязи представителям районов министр культуры края Ирина Левкович поставила задачи на предстоящий период.

​Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Руководитель центра развития некоммерческих организаций Забайкальского края Наталья Макарова рассказала, что 2021 год для некоммерческих организаций региона был очень успешным.

«Мы активно участвовали и в основном конкурсе президентских грантов, и в новом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Забайкальский край вошел в топ-5 регионов ДФО, которые получили поддержку на софинансирование регионального конкурса. Таким образом, общая сумма выделенных краю средств составила 80 миллионов рублей. Никогда еще Забайкалье не получало столько денег на финансирование добрых дел. Некоммерческие организации получили второе дыхание, они начали учиться проектному мышлению, профессиональному управлению своей организацией, стали мотивировать друг друга, общаться. Кроме того, в этом году мы запустили такой проект, как экспертный акселератор, то есть мы обучаем проектному мышлению не только представителей некоммерческих организаций, но и людей, которые оценивают заявки. Это очень большой шаг, и далее мы это направление будем развивать», - сказала она.

По словам Натальи Макаровой, всю работу в регионе проводит центр некоммерческих организаций при активной поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова, первого вице-премьера правительства Андрея Кефера и руководителя администрации края Константина Колыванова.

«Руководители региона охотно откликаются на наши идеи. Кроме того, мы сейчас привлекаем глав районов. Три проекта под названием «Мастерская НКО» запустились в Нерчинске, Красном Чикое и Краснокаменске. В январе мы планируем масштабировать этот проект на Новую Чару вместе с компанией «Удоканская медь». Таким образом, в ближайшие два года мы надеемся выстроить систему инфраструктурной поддержки НКО Забайкалья», - отметила руководитель центра развития НКО Забайкальского края.

Оценивая работу за год, Наталья Макарова особо выделила районы, которые раньше были в аутсайдерах, но сейчас оказались в лидерах – это Красночикойский и Петровск-Забайкальский. Представители НКО этих муниципалитетов мотивированы и настроены на развитие добрых проектов на территории своих муниципальных образований.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: