Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.12.2021, 22:25

​Баир Жамсуев принял участие в заключительной осенней сессии Совета Федерации

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев принял участие в 515 пленарном заседании Совета Федерации, где рассмотрено 78 основных вопросов.

​Баир Жамсуев принял участие в заключительной осенней сессии Совета Федерации
Фото аппарата СФ РФ

По словам Баира Жамсуева, в числе этих законов, принятых сенаторами - отмена регулярного технического осмотра личного автотранспорта.

«Принятый документ облегчит жизнь миллионам гражданам страны. Теперь техосмотр понадобится в случае первичной постановки автомобиля или мотоцикла на учет или при смене владельца, и то при условии, что машина старше четырех лет, либо при конструктивных изменениях. Обязательным прохождение техосмотра останется для водителей автобусов, грузовиков, такси, а также личного автотранспорта, используемого в служебных целях», - отметил сенатор.

Кроме того, парламентарии одобрили закон, который ужесточает уголовную ответственность за агрессивное поведение водителей на дорогах.

«По новому закону, если водитель уже был лишен прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на трамвайные пути или на встречную полосу, а затем повторно совершил такое же нарушение, он уже может потерять не только права, но и свободу - на срок до двух лет. Также предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет», - рассказал сенатор.

Принят еще один важный закон о том, что любые социальные выплаты, в том числе единовременные, нельзя будет списывать за долги. Перечень выплат, которые не подлежат списанию, дополняется пособием, которое выплачивается беременным в трудном материальном положении, а также всеми видами соцпомощи, включая социальный контракт.

Вводится административная ответственность за частичную неуплату алиментов. Теперь за несоблюдение обязательств по уплате алиментов в течение двух и более месяцев или их части будут назначены обязательные работы до 150 часов, либо арест до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сенаторы одобрили закон, который продлевает срок «дачной амнистии» до марта 2031 года. Речь идет об объектах, строительство которых началось до принятия действующего градостроительного кодекса. До этой же даты граждане смогут бесплатно получить в собственность земельный участок в границах населенного пункта, на котором до 14 мая 1998 года был построен жилой дом, оформленный в собственность.

Также в Совете Федерации рассмотрели многие другие вопросы, в частности о создании единой государственной системы биометрических данных, о предоставлении прав следователям и дознавателям проводить допросы по видеосвязи.

Отметим, первое заседание весенней сессии сенаторов запланировано на 26 января 2022 года.


Помощник сенатора РФ Гэсэр Раднаев

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: