Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.12.2021, 16:48

​Алексей Кошелев: Правительство края решает проблему подтопления жилья грунтовыми водами

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев рассказал, как решается на территории региона вопрос подтопления жилых помещений грунтовыми водами. Больше всего жилья пострадало в Сретенском районе, где объявлен режим ЧС.

​Алексей Кошелев: Правительство края решает проблему подтопления жилья грунтовыми водами
Фото ​пресс-службы правительства Забайкальского края

По его словам, причиной возникновения наледных явлений в крае является большое обводнение грунтов - это следствие обильных осадков, выпавших в летний период.

«В Сретенске и Кокуе отрицательно сказалось на ситуации малое количество необходимых водоотводных канав, отсутствие ливневой канализации. Те канавы, которые имеются, никто не обсуживал. В результате, при обследовании практически все водоотводные канавы, мостовые переходы в этих населенных пунктах были занесены наносами из грунта и мусора», - отметил он.

Также вице-премьер уточнил, что для организации работы в Сретенском районе привлечены специализированные организации: ГУП «Забайкалгеомониторинг», ООО «ИЦ «ТехПроект». Силами специалистов этих предприятий проведены гидрогеологические обследования подтопляемой территории в поселении Кокуй и городе Сретенске, подготовлены соответствующие отчеты. На основании отчетов определены необходимые объемы работ, которые сейчас выполняются под руководством глав Сретенского района.

Кроме того, из резервного фонда губернатора Забайкальского края для решения проблемы выхода грунтовых вод в поселениях Сретенского района выделено 16 миллионов рублей. На ликвидации чрезвычайной ситуации работает 15 единиц техники и более 20 человек.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЧС

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: