Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2021, 08:27

​Александр Осипов: Мы сосредоточены на создании рабочих мест в Петровск-Забайкальском районе

Совещание по социально-экономическому развитию Петровск-Забайкальского района состоялось 7 декабря под председательством губернатора региона Александра Осипова. Глава края заявил, что одним из важнейших направлений развития муниципального образования станет создание рабочих мест.

​Александр Осипов: Мы сосредоточены на создании рабочих мест в Петровск-Забайкальском районе
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«У нас достаточно большие объемы работ развёрнуты на территории района. Мы сейчас сосредоточены на создании рабочих мест, потому что здесь есть проблемы с работой, занятостью. Продолжаем искать предприятия, которые можно поддержать или создать. За прошедшее время у нас организовано несколько горнодобывающихпредприятий: по добыче вольфрама, угля. Помимо этого создали несколько проектов по переработке дерева. Четыре запущено только в этом году, и мы ещё продолжаем эту деятельность», - сказал Александр Осипов.

В ходе обсуждения возможностей района участники совещания определили и другие направления развития.

«Муниципальное образование и город Петровск-Забайкальский имеют все шансы стать центром развития не только промышленности, но и туризма в юго-западной части края. Также для реализации местных планов экономики необходимо решить, в первую очередь, проблемы транспортной инфраструктуры. В районе также первоочередными мероприятиями являются восстановительные работы после летнего паводка и улучшение коммунальной инфраструктуры, тепловых сетей», - сказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований Павел Волжин.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Петровск-Забайкальский район губернатор края Александр Осипов посетил ряд социальных объектов.

«Проводятся ремонты учреждений, домов культуры, медицинских организаций. Мы рассматриваем возможности для того, чтобы расширить предоставление услуг культуры, смотрим, какие здания нужно отремонтировать или построить на территории района. Были выделены средства для дома культуры Петровска-Забайкальского, где повысили оснащённость, обновили отделку, благоустроили территорию учреждения», - уточнил глава региона.

Также он добавил, что важной частью улучшения качества жизни в районе является обновление внешнего облика населённых пунктов.

«У нас реализуется целый ряд мероприятий по инфраструктуре. Это касается и ремонта дорог, улиц, пешеходных дорожек, установки освещения, повышение качества отопления, водоснабжения, так и реконструкции парков, скверов, общественных площадок и так далее. Нам удалось установить ряд спортивных объектов в районе. В первую очередь, в самом Петровском Заводе. Здесь и тренажёрный комплекс установили, и хоккейную коробку. Сейчас делаем футбольное поле, отремонтируем трибуны. В следующем году планируем дополнительное развитие этого спортивного комплекса», - говорит Александр Осипов.

На совещании по социально-экономическому развитию муниципалитета было отмечено, что такие рабочие поездки в деле развития районов - очень практичны. На встречах всегда присутствуют представители правительства по разным отраслям, а также главы поселений и активисты из числа местных жителей.

«Вся эта работа по улучшению района должна быть продолжена и увеличена в ближайшую бюджетную трёхлетку. Поэтому, с учётом того, что и в районе принимается бюджет, и в городе, и в крае, мы проверяем, что планируется делать, насколько это важно и актуально, все ли учитывается», - резюмировал встречу Александр Осипов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: