Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2021, 10:22

​«Прямой разговор»: Спортивные тренажеры, шагоход и песочницу установят в поселке Даурия

Партия «Единая Россия» выделила денежные средства на приобретение и установку спортивного и уличного оборудования для поселка Даурия в Забайкальском районе. Ранее местные жители задали вопрос на «Прямой разговор с Александром Осиповым» о том, какие объекты планируется создать на территории поселка, и какие возможности для развития детей есть уже сейчас.

​«Прямой разговор»: Спортивные тренажеры, шагоход и песочницу установят в поселке Даурия
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

«В поселке появятся игровые комплексы «Цветовой луг», «Паровоз», шагоход, песочница, тренажеры: гребля, верхняя тяга, жим груди, жим ногами, маятник, тренажер для спины, твистер, брусья, эллиптический тренажер. Площадки для установки оборудования выбраны исходя из пожеланий местного населения», - сообщили в администрации поселка Даурии.

На данный момент в поселке есть три детские площадки в частном секторе, детская площадка около дома культуры «Камертон» и еще одна детская площадка была распределена и установлена в нескольких местах.

В зимний период для жителей поселка будет действовать хоккейная коробка, расположенная напротив детского сада «Журавушка».

«Также в сельском поселении функционирует дом культуры, в котором работают клубные формирования - кружки лепки, рисования, игры на гитаре, пения, хореографии. Там же работает библиотечный центр», - добавили в администрации поселка.

Губернатор края держит на контроле исполнение поручений по итогам «Прямого разговора». Ранее он поручил в обязательном порядке решить озвученные проблемы жителей региона.

Всего поступило более 2 тысяч вопросов, с учетом повторных в работу взят 1961 вопрос. Органами исполнительной власти Забайкальского края и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рассмотрено 1818 вопросов. Из них по 1278 вопросам были приняты конкретные меры, по 385 вопросам представлено разъяснение действующего законодательства.

Это был третий по счёту ежегодный «Прямой разговор» с Александром Осиповым, который прошёл 12 сентября в эфире каналов «Россия-24» (ГТРК «Чита»), РТК «Забайкалье», «Радио России - Чита» и социальных сетях.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: