Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.11.2021, 19:37

​Александр Осипов озвучил основные направления развития Дульдургинского района на ближайшие три года

Совещание по социально-экономическому развитию Дульдургинского района состоялось 26 ноября в селе Дульдурга под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова. В ходе встречи поднимались темы здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства и другие. Глава региона озвучил, на чем в ближайшие три года руководителям разных уровней необходимо сделать упор, чтобы улучшить качество жизни в муниципальном образовании.

​Александр Осипов озвучил основные направления развития Дульдургинского района на ближайшие три года
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Для нас ключевое - это экономическое развитие района. Нам нужно создавать рабочие места и хорошую заработную плату в официальном секторе для людей. Рассмотрели те направления, где можно это осуществить. Это развитие сельского хозяйства, туризма, местной промышленности и развитие учреждений бюджетного сектора. Важным направлением является создание условий жизни для людей. Это приведение в порядок социальных объектов. В Дульдургинском районе строятся, ремонтируются и оснащаются детские сады, школы. Это и развитие инфраструктуры: интернет, мобильная связь, дороги», - сказал Александр Осипов.

Также он отметил, что ещё одним важным направлением является сохранение здоровья и жизни забайкальцев, борьба с новой коронавирусной инфекцией.

«Самый актуальный вопрос - сохранение жизни и здоровья забайкальцев. У нас идёт снижение заболеваемости по территории края, хотя с момента выхода детей на очное обучение есть риски увеличения количества заболевших. Мы рассматриваем все, что необходимо делать, чтобы этого не допустить. В первую очередь, призываем население внимательно и ответственно относиться к соблюдению правил противоэпидемиологической безопасности. Это как можно реже ходить в гости, обязательно соблюдать все меры и по возможности всем вакцинироваться», - добавил губернатор Забайкалья.

В ходе совещания затронули тему сельского хозяйства. По словам руководителя департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Павла Волжина, Дульдургинский район исторически представлен на карте региона как самый большой животноводческий район.

«Эта традиционная для района специализация сохраняется и сегодня. Также есть ещё одно важное и ценное преимущество - это туристический потенциал района, представленный национальным парком «Алханай». Поэтому перспективными направлениями развития муниципального образования на ближайшие годы должны стать пастбищное овцеводство и скотоводство, развитие экологического и паломнического туризма», - отметил Павел Волжин.

Резюмируя встречу, губернатор региона Александр Осипов назвал Дульдургинский район одним из лучших по качеству работы районного руководства над развитием муниципального образования.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: