Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 02.11.2021, 15:53

Победители конкурса Росмолодёжи от Забайкалья: Media.zone

Грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» - это хорошая стартовая площадка для инициативных людей, которые хотят воплощать в реальность социально значимые проекты. Конкурс 2021 года не стал исключением, а девять идей от забайкальцев получили поддержку – в общей сумме победители из Забайкалья выиграли 7,8 миллиона рублей. Один из таких - Media.zone, автором которого стал выпускник и сотрудник Забайкальского краевого училища культуры Александр Бадмаев.

Победители конкурса Росмолодёжи от Забайкалья: Media.zone
Фото предоставлено автором проекта Media.zone

Девять проектов-победителей из Забайкалья – это пример того, что любая идея может стать реальностью. Они направлены на развитие студенческих инициатив, воспитание патриотизма, поддержку волонтерской деятельности, формирование здорового образа жизни и создание молодежных медиа. Проекты реализовываются в Чите, Краснокаменске, Агинском и Борзинском районах. Мы хотим рассказать о каждом из них.

Один из победителей, Александр Бадмаев, рассказывает, что чувствовал потребность в развитии медиапространства на территории своего училища. Поэтому написал проект Media.zone, который был призван это пространство развить. Создав медиаплощадку с возможностью радиовещания и телевидения (youtube-канала), Александр вместе с рабочей группой и активными студентами уже снимает и монтирует работы.

«Одной из главных задач, которые мы ставили перед собой, была организация помощи в освещении социально значимых мероприятий региона, проводимых некоммерческими организациями, которые не имеют ресурсов и навыков по созданию своего медиа-контента. Также, конечно,для нас важно создать постоянную площадку для вовлечения студенческой молодежи в создание открытого медиапространства и молодежных социальных проектов», - рассказывает автор инициативы.

По его словам, толчком для создания проекта стал один из пабликов «ВКонтакте», успешно развивавшийся и привлекавший подписчиков. Тогда Александр решил, что хотел бы сделать что-то подобное.

«В тот момент я работал видеооператором и фотографом и подумал: «А почему я не смогу?» Вот только команды у меня не было. Устроившись в Забайкальское училище культуры и оценив ситуацию, понял, что им как раз не хватает такого направления работы со студентами. Набрав ребят с первого курса, я начал с ними работать и развиваться в этом направлении, но получалось очень плохо. Нам объективно не хватало знаний и финансов. Активно изучая эту сферу деятельности и смотря онлайн-вебинары, я встретил информационный пост о том, что объявляется конкурс грантов. Мы с товарищем решили рискнуть и написали проект на медиацентр MEDIAZONE», - вспоминает активист.

Говорит, не ожидал, что станет победителем. Однако стал. Теперь задача максимум – воплотить мечту в жизнь и сделать ещё одно крутое забайкальское медиа о родном училище на просторах интернета. И он уже на пути к этой цели.

Помимо всего прочего, в проекте запланирован образовательный форум, в котором могут принять участие студенты не только училища искусств, но и любых других учреждений. Информацию о форуме можно узнать на странице проекта.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: