Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.10.2021, 12:03

Современное высокоточное литейное производство запущено на «Забайкальском металлургическом заводе» благодаря господдержке

В поселке Первомайский Шилкинского района торжественно открыли цех литья по газифицируемым моделям. В декабре 2020 года предприятие получило на эти цели займ в Фонде развития промышленности (ФРП) региона. Теперь завод планирует выйти на новые рынки и бороться за статус лучшего металлургического предприятия России.

«Забайкальский металлургический завод» - преемник Первомайского ремонтно-механического завода, существующего с 1959 года. Сейчас предприятие находится в самой активной стадии своего развития.

В новом цехе литье будет производиться по газифицируемым моделям. Точность его гораздо выше, при этом затраты на материалы и оборудование уменьшатся. В качестве материала формы используется сухой кварцевый песок без химических добавок, а упрочнение формы производится вакуумными насосами. Формовочные линии имеют возможность комплексной автоматизации всего производственного процесса, использование недорогой и простой оснастки и оборудования для финишной обработки отливок.

«В 2020 году мы запустили программу под названием «Проекты развития региона». Почти за два года ее работы в районах Забайкалья поддержано множество предприятий. «Забайкальский металлургический завод» получил в Фонде развития промышленности 30,7 миллиона рублей. Нашему региону нужны именно такие крупные производства - с рабочими местами, достойной оплатой труда. До конца 2021 года запустим еще несколько больших производств»,- рассказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: