Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.10.2021, 13:00

Александр Осипов поставил задачу преодолеть кризис на рынке стройматериалов в Забайкалье

В регионе застройщики и подрядчики в последнее время столкнулись с дефицитом строительных материалов. Об этом на оперативном совещании 25 октября доложила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Александр Осипов поставил задачу преодолеть кризис на рынке стройматериалов в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Это касается всех видов продукции от электрооборудования до отделочных материалов. С 1 января по поручению президента Российской Федерации мы вступаем в программу капитальных ремонтов зданий образовательных организаций. Вызывает серьезную озабоченность обеспечение строителей материалами»,- сказала Татьяна Цымпилова.

Губернатор Забайкальского края поставил задачу региональному Минстрою разобраться с ситуацией в отрасли.

«Проанализируйте оптовую и розничную системы, установите причину и выработайте предложения по преодолению кризиса в снабжении строительными материалами»,- подчеркнул Александр Осипов.

Напомним, накануне, подводя итоги командировки по строительным и ремонтируемым объектам в сфере образования, Татьяна Цымпилова на своей странице в Instagram отметила, что отставание от графиков часто происходит по субъективным и объективным факторам. Это сложная эпидемиологическая ситуация, нерасторопность подрядчика и заказчика в работе с документами, рост цен на строительные материалы, отсутствие их на рынке региона.

«Подрядчикам приходится заказывать материалы в крупных городах и ожидать длительной доставки. Очень жаль, что заводы-изготовители и поставщики пользуются ситуацией, пытаются извлечь личную выгоду. Будем искать решения и завершать объекты», - заключила Татьяна Цымпилова.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: