Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 22.10.2021, 14:12

Вакцинацию от COVID-19 за сутки завершили 1135 забайкальцев

Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Забайкальском крае, по данным на 22 октября, привито 362 676 человек. Завершили вакцинацию 340 617 человек (поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной).

Вакцинацию от COVID-19 за сутки завершили 1135 забайкальцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

За сутки первый компонент вакцины от инфекции поставили 2 095 человек, завершили вакцинацию 1 135 человек.

Напомним, заседание Оперштаба по COVID-19 под председательством вице-премьера Инны Щегловой состоялось 20 октября. Правительство Забайкальского края готовит постановление по введению QR-кодов на территории региона из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, начинается серьезный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов, а также контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Глава управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе превышает суточные показатели по России, а также показатели региона за аналогичные периоды прошлого года.

Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: