Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.10.2021, 22:17

Инна Щеглова разъяснила, почему некоторые забайкальцы тяжелее переносят COVID-19

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова стала гостем «Редколлегии» на информационном портале Чита.ру 21 октября. Вице-премьер рассказала о мерах, принимаемых для недопущения распространения коронавируса, о вакцинации от COVID-19 и состоянии медицины региона в период очередной волны опасной инфекции.

Инна Щеглова разъяснила, почему некоторые забайкальцы тяжелее переносят COVID-19

«150 тысяч доз вакцины у нас на остатках. Это необходимо для того, чтобы привить 150 тысяч человек и достичь коллективного иммунитета, целевого показателя. Сейчас мы выше российского показателя, коллективный иммунитет у нас - 74%. Он складывается из нескольких позиций: вакцинированные, переболевшие за последние шесть месяцев и коэффициент бессимптомных случаев. У нас 787 тысяч человек от которых мы считаем. Не все так плохо с вакцинацией в Забайкальском крае, но все плохо с заболеваемостью. Все показывает и ведёт к тому, что болеют сильнее те, кто не прививался. Мы делаем тестирования, все видим, кто и как болеет», - сказала Инна Щеглова.

Она также объяснила, чем помогут новые ограничительные меры.

«Эти меры «собьют» рост заболеваемости в том случае, если мы все будем соблюдать правила и оставаться дома, не будем использовать эти дни как выходные для похода в магазин и проведения досуга. Чтобы это работало, нужно в том числе ограничить доступ в определённые места. Я бы, например, использовала это время с пользой. Если бы не была привита, то пошла на вакцинацию», - добавила вице-премьер.

По словам Инны Щегловой, сейчас здравоохранение региона переживает трудный период. Имеется нехватка медицинского персонала, практически заполнен коечный фонд.

«Мы работаем на пределе. Ресурсов почти не осталось. На грани всё. Развернут весь коечный фонд. Мы на пределе. 1693 койки развёрнуто, 90% заняты. В некоторых моностационарах даже более 100%. Все, что осталось в резерве - это всего ничего, это 500 коек условно, которые могут быть развёрнуты на базе краевой детской больницы для детей и взрослых. В самой критической ситуации будут ещё развёрнуты на базе Перинатального центра. Это самый последний вариант», - уточнила Инна Щеглова.

Она подчеркнула, что сейчас в городской больнице №1 развёрнуто самое большое количество реанимационных коек - 100.

Вице-премьер также озвучила, что сейчас в Забайкальском крае работают 14 моностационаров. В декабре этого года в моноотделения региона поступят новые кислородные станции, приобретённые за счёт краевого бюджета.

Ссылка на выпуск.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: