Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2021, 19:48

Александр Осипов навестил пациентов «красной зоны» главного моногоспиталя Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с министром здравоохранения Оксаной Немакиной сегодня, 20 октября, посетили «красную зону» главного моногоспиталя Забайкалья – городской клинической больницы №1. Сейчас лечение в ее стенах получают 400 пациентов с COVID-19.

Александр Осипов навестил пациентов «красной зоны» главного моногоспиталя Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

При посещении «красной зоны» были соблюдены все меры предосторожности. Глава региона осмотрел, как организована работа в моностационаре. Обход «красной зоны» глава региона начал с отделения интенсивной терапии, где лежат самые тяжелые пациенты. Нуждающихся в кислородной поддержке, в искусственной вентиляции легких и в применении высокотехнологичных медицинских препаратов на сегодня в горбольнице – 100 человек. Реанимация заполнена на 100%. Абсолютное большинство пациентов – невакцинированные.

«Ситуация в моностационаре пока не меняется в лучшую сторону. У нас в настоящее время работают все реанимационные отделения. Кроме этого, у нас переделан для реанимационной службы наш огромный операционный блок. И даже уже приходилось переоборудовать конференц-зал больницы. Это максимальное количество коек, которые мы можем развернуть. Дело заключается даже не в количестве мест, а в нехватке квалифицированного персонала. Кровать сама по себе не лечит», - отметил главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница N1» Федор Чепцов.

Глава Забайкалья пообщался с врачами и пациентами. Пожелал последним скорейшего выздоровления, уточнил, всю ли необходимую помощь им оказывают. Люди высоко оценили качество лечения.

«Краевая медицина с поддержкой федеральных властей делает сегодня все возможное. Но, насколько быстро ситуация начнёт стабилизироваться — зависит только от нас самих. В первую очередь я обращаюсь к людям. Прошу как можно серьезнее относиться к контактам и соблюдению мер предосторожности. Самое главное – как можно более быстрая сейчас вакцинация. Вакцина доступна. Это залог – или не заболеть, или перенести коронавирус в легкой форме. Ну и, конечно, проявлять внимание, заботу об окружающих. Потому что мы, даже не зная, что являемся носителями, можем при соответствующем поведении быть источником заражения, тяжелого протекания и даже смерти других людей», - подчеркнул Александр Осипов.

По данным на 20 октября, за сутки выявлено 283 новых подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 158 человек находятся в тяжелом состоянии, 53 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 1 525 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено семь летальных случаев от коронавируса.

Напомним, сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Пресс-служба правительства Забайкальского края.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: