Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2021, 14:43

Светлана Лапа: Суточная заболеваемость коронавирусом в Забайкалье превышает российские показатели

Глава управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа 20 октября на Оперштабе по COVID-19 заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе превышает суточные показатели по России, а также показатели региона за аналогичные периоды прошлого года.

Светлана Лапа: Суточная заболеваемость коронавирусом в Забайкалье превышает российские показатели
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы выявляем порядка 280 случаев заболевания COVID-19 каждый день. Это выше суточного показателя по России на 12,6%. И это не предел. Напомню, максимальное количество заболеваний в ноябре прошлого года составило 270, то есть мы превысили и показатели прошлого года. Максимальное количество заболевших в июле – 340», - сказала Светлана Лапа.

Она добавила, что рост заболеваемости продолжается. За прошедшую неделю прирост количества заболевших составил 26%. Коэффициент распространения инфекции в целом по краю остается выше 1,2.

Специалисты напоминают, что эффективным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: