Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.10.2021, 05:34

Жилье для фельдшера: Департамент госимущества проверил характеристики купленного дома в селе Доронинское

Начальник департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров выехал в сельское поселение Доронинское, где построен новый фельдшерско-акушерский пункт и приобретен дом для медицинского работника. Цель поездки - проверить характеристики купленного дома.

Жилье для фельдшера: Департамент госимущества проверил характеристики купленного дома в селе Доронинское
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В ходе проверки Сергей Быстров удостоверился в исправности системы отопления, электропроводки и соблюдении других технических характеристик.

«В 2019 году в сельском поселении Доронинское построен новый ФАП, обеспечивающий население качественными медицинскими услугами. Поскольку в населенный пункт требовался медработник, необходимо было приобрести дом. В связи с тем, что в этом населенном пункте нет благоустроенного жилья, было сформировано техническое задание для покупки дома - здание капитального строительства, кирпичной кладки, с максимальной средней площадью, электропроводкой, исправными несущими конструкциями, крепкой кровлей, печным и котловым отоплением, проведенным косметическим ремонтом. Жилье в Доронинском, согласно выставленным требованиям, было подобрано. Для нового жильца вставлены пластиковые окна. Кроме того, во дворе есть хозяйственные постройки и участок площадью 40 соток. Поскольку дом приобретен по конкурсной процедуре, при которой закон обязывает приобрести здание, соответствующее техзаданию и предложенное по самой выгодной цене», - рассказал руководитель краевого департамента.

Фельдшер села Доронинское Марина Дорошкова работает в медицине с 2009 года.

«Я давно работаю в медицине – начинала в стационаре краевой клинической больницы, затем в стационаре Улетовской ЦРБ, в ФАПе. У меня большой опыт, я много, что умею, знаю, мне проще работать фельдшером, чем тем молодым специалистам, кто только начинает. С радостью приняла предложение главврача пройти обучение на фельдшера и переехать в сельское поселение Доронинское. Здесь построен новый ФАП, где я начала работать в июле этого года. Меня все устраивает – это новый модульный ФАП, который оснащен необходимым оборудованием, с хорошим материальным обеспечением. Работать в новом ФАПе - одно удовольствие. Кроме того, народ здесь очень приветливый, я не думаю, уезжать отсюда. Просто так сложились обстоятельства, что не завершены все сельскохозяйственные работы в моем доме в селе Арта, что в 27 километрах отсюда, я езжу на работу на машине в Доронинское. Но в ближайших планах у меня переехать, обставить дом, навести порядок во дворе, наладить надворные постройки, чтобы перевезти хозяйство. На данный момент у меня две коровы, утки, куры, кролики. На следующей неделе уже планирую переезжать, во всем мне помогает главврач Улетовской ЦРБ Сергей Капустин. Машину для переезда выделит больница. Сейчас мы запустили кочегарку, протапливаем дом. Как все протопится, можно будет перевозить вещи, а потом хозяйство», - поделилась Марина Дорошкова.

По словам Сергея Капустина, фельдшер ранее работала медсестрой в селе Арта. Сейчас после двухлетнего обучения вышла на работу в новый ФАП в сельское поселение Доронинское, и уже три месяца оказывает медицинскую помощь населению.

«Всего в поселке более 500 человек. Мы очень рады, что наконец-то в этом селе появился фельдшер, и у нас есть возможность оказывать медпомощь на должном уровне. Мы заинтересованы в работнике и будем помогать ей устроиться на новом месте», - уточнил главврач.

Напомним, что в крае продолжается реализация плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР). В 2020-2021 годах для медицинских работников Забайкалья приобретено 107 квартир.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Медицина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: