Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.10.2021, 15:49

Буянто Батомункуев обсудил с участниками Олимпийских и Параолимпийских игр из Забайкалья перспективы развития лучного спорта

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев встретился 8 октября с участниками Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио-2020. Он поздравил заслуженного мастера спорта РФ по стрельбе из лука Бато Цыдендоржиева и мастера спорта РФ международного класса по стрельбе из лука Галсана Базаржапова с выступлением на олимпийских площадках, поблагодарил тренеров Зорикто Цыденова и Балта Цынгуева.

Буянто Батомункуев  обсудил с участниками Олимпийских и Параолимпийских игр из Забайкалья перспективы развития лучного спорта
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

«Мы с большой гордостью следили за вашими успехами на мировых, европейских площадках, волновались за вас в дни Олимпиады. Уверен, что спортивная удача обязательно улыбнется на следующей Олимпиаде в 2023 году», - сказал Буянто Батомункуев.

Спортсмены рассказали о своих впечатлениях, поделились ближайшими планами и перспективами.

«Было очень волнительно представлять страну на таком высоком уровне. Соперники были сильные, особенно лучники из Южной Кореи», - сказал Бато Цыдендоржиев.

«Спасибо за поддержку нашим землякам, мы продолжаем тренироваться и постараемся порадовать вас новыми успехами», - отметил Галсан Базаржапов.

Заслуженный тренер России Балта Цынгуев отметил, что Бато Цыдендоржиев вошел в число 16-ти лучших спортсменов по стрельбе из лука с ограничениями по здоровью.

«Участие в Олимпиаде для спортсменов это большая ответственность, психологическая нагрузка. Честь своей страны защищают самые сильные спортсмены. В целом для наших спортсменов год выдался сложный. Бато и Галсан по итогам углубленного медицинского осмотра прошли лечение, перенесли операции. Тем не менее, считаю, что они достойно выступили, набрались опыта», - сказал Балта Цынгуев.

Участники встречи также обсудили перспективы развития лучного спорта в Агинском округе.«Любовь к этому виду спорта у бурят является генетическим. Поэтому требуется более углубленно и системно выявлять талантливых ребят», - отметил он.

Руководитель округа Буянто Батомункуев поддержал предложения тренеров и спортсменов, вручил почетные грамоты Администрации Агинского округа и памятные подарки.

Напомним, что Бато Цыдендоржиев является чемпионом и призером мира, Европы, рекордсменом мира, многократным чемпионом России, обладателем Кубка России, победителем международных турниров среди спортсменов с ПОДА, участником Паралимпийских игр в Токио 2020, заслуженным мастером спорта РФ по стрельбе из лука. Его тренирует Зоригто Цыденов – заслуженный тренер России.

Галсан Базаржапов – серебряный призер чемпионата мира 2021 года в миксе, серебряный призер чемпионата Европы 2021 года в личном зачете, бронзовый призер чемпионата Европы 2021 года в командном зачете, многократный чемпион России, обладатель Кубка России, рекордсмен России, победитель международных турниров, участник Олимпийских игр в Токио 2020, мастер спорта РФ международного класса по стрельбе из лука Тренер Балта Цынгуев – заслуженный тренер России.


Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа Пагма Очирова, тел. 8914-477-1544

Теги: Агинское

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: