Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.10.2021, 18:21

​Попасть на ТВ: Финалисты «Забайкальского призыва - медиа» прошли очный этап и получили предложения о работе

Новый этап «Забайкальского призыва» 5 октября собрал на площадке участников, которые интересуются медиапространством и желают найти работу в этой сфере.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сегодня необычный «Забайкальский призыв», он направлен на сферу медиа. Проект дает возможность для поиска сотрудников и получения новых компетенций участниками. Общаясь, вы поделитесь пониманием и тонкостями профессии. Сегодня присутствуют участники не только с профильным образованием, но и те, кто имеет большую мотивацию к написанию текстов, съемке видеороликов, созданию инфографики. Такой микс представителей разных сфер дает синергию и возможность по-новому посмотреть на плоскость медиа края», - сказал зампред правительства Забайкальского края Алексей Казаков, приветствуя финалистов.

Участники очного этапа представили самопрезентацию, попробовали создать проект нового регионального СМИ, защитили индивидуальные проекты об итогах выборов 2021 года и ответили на вопросы экспертов.

«В подобном проекте я участвую впервые. Хотелось принести посильную помощь обществу, проявить свои способности и навыки. Возможно, они будут полезны краю. Считаю, что сфера медиа дает возможность влиять на умы граждан Забайкалья, убеждая в том, что каждый житель может изменить ситуацию в его родном поселке, городе, регионе», - рассказала финалистка Ольга Литвиненко.

Заместитель руководителя администрации Забайкальского края Людмила Емельянова отметила, что по итогу очного этапа лучшие участники замечены экспертами и некоторые из них сразу же получили предложения о работе или прохождении практики. Также финалисты включены в кадровый резерв. Кроме того, работа по оценке компетенций участников будет продолжена, о результатах будет сообщено финалистам дополнительно. Экспертами проекта выступили редакторы региональных редакций, среди которых информационный портал «ZabNews», сетевое издание «МК в Чите» и «Забайкальский рабочий», РТК «Забайкалье», а также представители органов региональной власти.

Напомним, кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду. Организаторами выступают администрация губернатора Забайкальского края, региональное министерство экономического развития, Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С августа 2021 в качестве соисполнителя присоединился Забайкальский государственный университет. По результатам реализации проекта уже состоялся ряд назначений.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: