Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.09.2021, 10:29

ЦУР Забайкалья помог участнику «Забайкальского супермарафона» восстановить справедливость

Центр управления регионом Забайкальского края помог десятикласснику из Краснокаменска восстановить справедливость при подсчете результатов веломарафона.

ЦУР Забайкалья помог участнику «Забайкальского супермарафона» восстановить справедливость
Фото предоставлено организаторами турнира

Отец 16-тилетнего велосипедиста Юрий Бахарев написал на официальной странице правительства региона «ВКонтакте», что организаторы марафона некорректно определили победителей, и его сын Константин Бахарев должен занять второе место, а не третье.

«Марафон проходил по 16 сентября включительно. Сын в последний день наездил около 100 километров, чтобы надежно оторваться от соперника, занимавшего на 15 сентября второе место. Разница у них была в несколько километров» - написал Юрий Бахарев.

Специалисты Центра управления регионом передали обращение организаторам Забайкальского супермарафона. В оргкомитете в ситуации разобрались, доводы родителя сочли убедительными.

«Зачет финальных результатов был сделан чуть раньше, и все цифры были отправлены для подведения итогов именно 16 сентября. Мы приняли решение объединить наградное 2 место и поздравить обоих велосипедистов, все-таки мы - за дружбу и справедливость, а только потом - за соперничество. Всех участников проекта приглашаем на церемонию награждения, которая состоится в середине октября. Для победителей и призеров мы подготовили юбилейные медали марафона. Все подробности сообщим на страничке в Инстаграм» - рассказала Численко.

Напомним, юбилейный V «Забайкальский супермарафон» проходил с 29 июня по 16 сентября. В этом году проект объединил 400 человек. Марафон проходит при поддержке губернатора Забайкальского края. Организаторы - министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, автономная некоммерческая организация центр содействия развитию сферы культуры и спорта «Город Сейчас». Руководство осуществляет агентство по развитию корпоративного бренда «Космос».


Марина Лобачева, редактор ЦУР Забайкальского края

Теги: Спорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: