Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.09.2021, 13:39

Татьяна Цымпилова призвала родителей обратить пристальное внимание на соблюдение антиковидных мер детьми

В связи с началом нового учебного года и тем, что дети проводят время в организованных группах, увеличился риск заражения различными видами вирусов, в том числе и COVID-19. На сегодняшний момент 147 детей находятся на лечении от коронавирусной инфекции, только за последние сутки заболело 28 детей. Основная масса это дети до 14 лет, есть совсем маленькие. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Татьяна Цымпилова призвала родителей обратить пристальное внимание  на соблюдение антиковидных мер детьми
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Вице-премьер отметила, что все образовательные организации на территории края соблюдают меры эпидемиологической безопасности. Организованы входные фильтры, осуществляется контроль температуры, работают рециркуляторы во всех учреждениях образования, проводится профилактическая уборка и дезинфекция поверхностей.

«При этом мы наблюдаем рост заболеваемости у детей, а это значит, что инфекцию учащиеся приносят из дома. На данный момент 600 детей в школах и 400 в детских садах находятся на карантине именно из-за распространения COVID-19»,- сказала она.

Татьяна Цымпилова обратилась к родителям с просьбой соблюдать антиковидные меры, помнить про масочный режим и социальную дистанцию.

«Все случаи заболевания в образовательных организациях семейные. Учитывая, что дети переносят инфекцию бессимптомно, они могут принести ее в школу, заразить одноклассников и учителей. Важно не забывать про это, тем более, что идет также всплеск заболеваний по гриппу и ОРВИ»,- добавила зампред правительства Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: