Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.09.2021, 13:36

Минздрав Забайкалья: Для устранения очередей руководство поликлиник оперативно принимает меры

От жителей Читы поступают обращения об образовании длинных очередей в поликлиниках города. Министерство здравоохранения региона пояснило, с чем связана данная ситуация.

Минздрав Забайкалья: Для устранения очередей руководство поликлиник оперативно принимает меры
Фото пресс-службы министерства здравооохранения Забайкальского края

«В настоящий момент из-за заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями среди всех категорий граждан нагрузка на работников медицинских учреждений возросла в разы. Специалисты поликлиник помимо приема в подразделениях занимаются также неотложными вызовами. Врачи при любых обстоятельствах всегда принимают пациентов, которым нужна помощь. При возникновении очередей в медицинских организациях оперативно принимают меры для их устранения», - рассказали в министерстве здравоохранения Забайкальского края.

Так в поликлиническом подразделении №3 детского клинического медицинского цента в связи с ростом заболевания отделение педиатрии перепрофилировали только для пациентов с заболеванием гриппа, прием ведется без предварительной записи.

«Мы стараемся усиливать бригады врачей по необходимости. В 8.00 часов при небольшом количестве пациентов прием ведут три врача, в 10.00 и в 11.30 подключаются еще два врача. Всего пять врачей», - рассказала главный врач детского клинического медицинского центра города Читы Ирина Нардина

Напомним, в Забайкалье проходит две прививочные кампании: против COVID-19 и гриппа. На сегодня прививка является самым эффективным и безопасным способом защиты себя и своих близких. Она помогает избежать тяжелых последствий заболевания. Между прививками от гриппа и коронавируса должен пройти месяц

Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ирина Солодовникова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: