Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.09.2021, 15:48

​Забайкалье получит около 400 миллионов рублей на ремонт дамб

Правительство России выделит Забайкальскому краю в этом году порядка 400 миллионов рублей на ремонт и восстановление пострадавших дамб. Об этом губернатор региона Александр Осипов 18 сентября сообщил в интервью ГТРК «Чита» на телеканале «Россия 24».

​Забайкалье получит около 400 миллионов рублей на ремонт дамб
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«По всему Дальнему Востоку были построены гидрозащитные сооружения. И при том, что паводок этого года был сильнее, чем в 2013 году, в других регионах пострадало меньшее количество людей, домов. А так как мы только три года назад присоединились к Дальнему Востоку, нам еще предстоит работа по строительству дамб и защитных сооружений», - сказал Александр Осипов.

Он добавил, что в следующем году планируется выделение около 2,5 миллиарда рублей на строительство новых дамб для защиты населенных пунктов.

Ранее важность строительства защитных сооружений на территории края отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Работа по строительству защитных сооружений в Забайкальском крае и на всей территории Дальнего Востока продолжится. Этот вопрос обсуждался на совещании у Председателя Правительства. Краю будут выделены средства из федерального бюджета. Это позволит защитить все жилые районы, чтобы каждый год не сталкиваться с проблемой подтопления территорий», – сказал Юрий Трутнев.

Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось почти 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: