Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.09.2021, 15:26

Три года в ДФО: Проекты по строительству школ, детских садов

Изменения, связанные с работой губернатора над улучшением качества жизни забайкальцев, очевидны. Об этом газете «Забайкальский рабочий» заявила преподаватель ЗабГУ Юлия Полякова.

Три года в ДФО: Проекты по строительству школ, детских садов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Александр Осипов внес свежую струю в наше управленческое «болото». Он со своей командой организовал очень много хороших проектов, и, как мне кажется, в Забайкальский край стало приходить больше денег», — сказала она.

Юлия Полякова добавила, что разбитые дороги, парки и скверы наконец-то начали преображаться.

«Лично мой район – село Кайдаловское – красивый, поэтому мне особенно нравится. Кроме того, было много проектов по строительству школ, детских садов. С приходом Осипова в наш край стало привлекаться больше инвестиций», - добавила собеседник издания.

На вопрос, считает ли преподаватель ЗабГУ губернатора местным для Забайкалья, она ответила, что за столь короткий срок стать полностью «своим» для жителей края вряд ли возможно. Однако отметила, что если в будущем Осипов пойдет на второй срок, то она будет его поддерживать.

«Я не считаю, что власть должна меняться каждые пять лет, особенно в таких сложных регионах как Забайкальский край», - подчеркнула Полякова.

Напомним, указом президента РФ Владимира Путина Забайкалье вошло в ДФО в 2018 году. Сразу же регион получил 20 дальневосточных преференций и инструментов развития территорий. За три года в составе ДФО бюджет края увеличился вдвое: с 50 миллиардов рублей до 100 миллиардов. Собственные доходы выросли на 2,1 миллиарда.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ДФО

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: