Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.09.2021, 15:40

Андрей Кефер: Подготовка к ОЗП в Забайкалье требует отдельного разбора ситуации по районам

Реальную ситуацию дел по подготовке к отопительному сезону доложил 13 сентября на оперативном совещании правительства Забайкальского края вице-премьер Сергей Гордеев.

Андрей Кефер: Подготовка к ОЗП в Забайкалье требует отдельного разбора ситуации по районам
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам зампреда, стопроцентную готовность показали Дульдургинский, Могойтуйский, Агинский районы и Каларский округ, низкая готовность котельных и канализационных сетей к отопительному сезону в Краснокаменске, Нерчинско-Заводском, Приаргунском, Сретенском, Тунгиро-Олёкминском, Тунгокоченском, Улётовском, Шилкинском районах, ЗАТО Горном.

«Практически не готовится к отопительному сезону Читинский район. Таким образом, самая критическая ситуация в Читинском районе из-за низкой подготовки конкурсной документации. В целом выполнение плана подготовки к ОЗП составило 190 миллионов рублей или 20%. В шести муниципальных образованиях не выполнено ни одного мероприятия за счет средств местных бюджетов и ресурсоснабжающих организаций», - сказал он.

Александр Гордеев отметил, что средства из бюджета края на подготовку к ОЗП доведены до муниципалитетов 20 июля.

«Несмотря на проведенные совещания с Читинским районом, рекомендации, проверки прокуратуры, средства, которые мы выдали на ремонт, до сих пор не освоены. Все же, благодаря властным полномочиям, пять контрактов были заключены на прошлой неделе», - уточнил он.

Андрей Кефер предложил выбрать самые проблемные районы, на их примере разобрать ситуацию, почему не проводится подготовка к отопительному сезону. Совещание в режиме ВКС запланировано в ближайшие дни. Вся информация по исполнению плана будет доложена губернатору и в органы прокуратуры для выяснения причин, почему мероприятия, обеспеченные финансированием, не выполнены.

Как пояснили в администрации Читинского района, три ресурсоснабжающие организации посчитали нерентабельным проведение ремонта сетей в Новой Куке и Жипковщине для подготовки к отопительному сезону и отказались участвовать в конкурсе.

«Для запуска необходимо подготовить девять котельных. Согласие от другого подрядчика получено вчера», - уточнили в администрации.

На подготовку к ОЗП 2021-2022 годов из регионального бюджета распределено 606,5 миллиона рублей. Заключено 34 соглашения на выполнение 462 мероприятий. Всего на запланированные 1175 мероприятий средств регионального и местного бюджетов, ресурсоснабжающих организаций предусмотрено 968,2 миллиона рублей.

Кроме того, Сергей Гордеев назвал муниципальные образования, где создан низкий нормативный запас топлива: Могочинский, Шелопугинский, Чернышевский районы.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: