Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.09.2021, 20:24

Александр Осипов поручил приобрести системы мониторинга уровня глюкозы для забайкальских детей

На прямую линию губернатора Забайкальского края Александра Осипова 12 сентября обратились несовершеннолетние дети за помощью по приобретению аппарата для мониторинга глюкозы в крови. Глава региона подчеркнул, что нужно найти решение в любом случае и обеспечить детей необходимым медоборудованием.

Александр Осипов поручил приобрести системы мониторинга уровня глюкозы для забайкальских детей
​Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По информации вице-премьера регионального правительства Инны Щегловой в крае насчитывается 316 детей, нуждающихся в постоянном мониторинге сахара в крови. Указанные медицинские изделия не входит в утвержденный список жизненно необходимых лекарственных препаратов и изделий, в связи с чем не могут быть закуплены за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также за счет средств обязательного медицинского страхования.

В настоящее время, расходные материалы для систем мониторинга уровня глюкозы в крови относятся к дорогостоящим медицинским изделиям. В течение всего времени Министерством здравоохранения Забайкальского края прорабатывается механизм поиска финансовых средств на их приобретение, в том числе - за счет федерального бюджета, благотворительных фондов, а также возможностью перераспределения бюджетных ассигнований. В ведомстве продолжают работу по поиску финансирования в других направлениях.


В краевом Минздраве добавили, что на сегодняшний день вопрос приобретения медицинских изделий прорабатывается совместно с благотворительным фондом «Круг добра». С 2021 года в России Указом Президента РФ был создан фонд «Круг добра» для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими заболеваниями.

Трансляция «Прямого разговора» идет на телеканалах «Россия-24» («ГТРК Чита») и РТК «Забайкалье», а также в эфире «Радио России». Вопрос губернатору можно задать любым удобным способом.

Для этого можно позвонить или написать в мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram по номеру: +7-914-484-04-86.

Написать в любой из аккаунтов правительства Забайкальского края с пометкой «Александру Осипову» или «Прямой разговор»: Instagram, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook.

Написать на сайт «Голос Забайкальца».

Написать на электронную почту: osipovuam@gmail.com

Специалисты по сбору обращений по данным на утро 12 сентября получили 1173 вопроса на «Прямой разговор с Александром Осиповым» . Напомним, сбор вопросов для главы региона стартовал 30 августа.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отвечает на вопросы в формате «Прямого разговора» ежегодно, начиная с 2019 года.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: