Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.09.2021, 21:02

​Трутнев допустил создание преференциальных режимов для лесопользователей на Дальнем Востоке

На территории ДФО могут начать действовать специальные преференциальные режимы для лесопользователей. Об этом 6 сентября на пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума заявил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

​Трутнев допустил создание преференциальных режимов для лесопользователей на Дальнем Востоке
фото пресс-службы полномочного представителя президента в ДФО

Вопрос вице-премьеру о работе по профилактике лесных пожаров поступил от журналистки газеты «Забайкальский рабочий» Юлии Болтаевской. Напомним, в 2019 году в регионе из-за природных пожаров сгорело несколько десятков домов, более 100 чабанских стоянок. В прошлом году огонь бушевал на территории Ивано-Арахлейского природного парка.

По мнению вице-премьера РФ Юрия Трутнева, увеличение количества лесопользователей поможет уменьшению количества пожаров в лесах.

«Дело здесь не в том, что мы ответственность усилим, а в том, что у леса появится хозяин. Когда у владельца развитие будет зависеть от состояния леса, тогда он будет его охранять. Это важно и для развития экономики лесной отрасли»,- отметил он.

В связи с этим полпред допустил введение особых режимов для предприятий, работающих в лесной отрасли на Дальнем Востоке.

«На Дальнем Востоке мы создали такую систему управления развитием, здесь инвестиций значительно больше, чем в среднем по России, объемы их привлечения продолжают расти. В то же время надо продолжать сейчас работу в следующем слое – развивать не только общие меры поддержки инвестиций, но и заниматься внутреотраслевым реагированием. Когда мы говорим о лесе, там должны быть другие преференциальные меры. Здесь нужно делать шаг вперед. Надо создавать отдельные системы преференций, которые в рамках общих правил развиваются. Там могут быть такие механизмы как заявительный принцип вступления в «Территорию опережающего развития» или «Свободный порт Владивосток», - резюмировал Юрий Трутнев.

Восточный экономический форум проходил 2-4 сентября во Владивостоке. Его основная тема в этом году – новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире. За время форума подписан ряд инвестиционных соглашений между правительством Забайкальского края и крупными компаниями. Губернатор региона Александр Осипов также принял участие в нескольких панельных дискуссиях и пленарном заседании форума под председательством Владимира Путина.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: