Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.09.2021, 14:19

​Более 300 человек добавлены в списки пострадавших от паводков в Забайкалье

В Забайкальском крае уточнены списки пострадавших от паводков, сообщила 6 сентября заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова на оперативном совещании.

​Более 300 человек добавлены в списки пострадавших от паводков в Забайкалье
фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы выплатили по 10 тысяч, 50 тысяч и по 100 тысяч рублей за утрату имущества всем пострадавшим, которые были определены на 1 сентября. На сегодняшний день дополнительно были представлены еще 344 человека в списках пострадавших нескольких районов – в Чернышевском районе 88 человек, Шилкинском – 227, Нерчинском – 29. Если Чернышевский и Шилкинский районы – достаточно большие, пострадавших было много, то по Нерчинскому району остается вопрос, откуда появились 29 человек. Считаю, что необходимо выехать и провести проверку на территории района», - сказала Инна Щеглова.

Первый вице-премьер краевого кабмина Андрей Кефер согласился с предложением проверки Нерчинского района. Он добавил, что для этого необходимо сформировать рабочую группу, а также проверить те районы, которые срывают сроки подачи списков пострадавших.

Кроме того, Инна Щеглова отметила, что благодаря действиям Минфина выделены средства из краевого бюджета на выплаты в размере 456 миллионов рублей. На данный момент выплачено 440 миллионов рублей. Списки, которые отрабатываются, находятся в МЧС и УМВД, и будут полностью обеспечены финансированием.

В результате обильных осадков в июне-июле в Забайкалье пострадало 17 районов. Всего в зонах подтопления оказалось почти 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры. Глава правительства России Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Вопрос предоставления выплат и ход аварийно-восстановительных работ держат под контролем заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Забайкалья Александр Осипов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: