Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.09.2021, 11:53

Андрей Кефер: От уровня бюджетной обеспеченности напрямую зависит качество жизни забайкальцев

Первый вице-премьер краевого кабмина Андрей Кефер сообщил о том, что обращение зампреда правительства России Юрия Трутнева к президенту РФ о выравнивании бюджетной сбалансированности дальневосточных регионов позволит повысить качество жизни населения в этих субъектах страны.

Андрей Кефер: От уровня бюджетной обеспеченности напрямую зависит качество жизни забайкальцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Юрий Трутнев озвучил президенту России проблему бюджетной необеспеченности регионов ДФО. Для нас обеспеченность бюджета – это стратегическая задача. Уверен, что будут соответствующие поручения. Прошу министерство финансов региона усилить работу с Минвостокразвития и Минфином России для того, чтобы на всех уровнях доказывать необходимость доведения бюджетной обеспеченности субъекта хотя бы до среднероссийских показателей», - сказал Андрей Кефер во время оперативного совещания в краевом правительстве .

Первый вице-премьер ранее отмечал, что в Забайкалье нормативные расходы, закреплённые законом, обеспечены лишь на 70%.

«Во многом это объясняет и состояние инфраструктуры, и ветхость социальных объектов, необходимость ремонта дорожной сети и в целом – неудовлетворительное качество жизни в крае», - сказал Андрей Кефер.

Он добавил, что обращение Юрия Трутнева к Владимиру Путину позволит включить проблемы бюджетной несбалансированности регионов ДФО, в том числе и Забайкалья, в федеральную повестку.

«Это позволит поэтапно, но системно вывести край из состояния хронического бюджетного дефицита на темпы опережающего развития. Следовательно, выполнить соответствующие указы президента РФ и добиться нового качества, нового уровня жизни забайкальцев», - сказал Андрей Кефер.

Напомним, ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил Владимира Путина обеспечить выход регионов Дальнего Востока на среднероссийский уровень бюджетной обеспеченности. По словам вице-премьера, 10 из 11 субъектов страны имеют уровень обеспеченности ниже среднего по России.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: