Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 31.08.2021, 15:48

Александр Осипов: Необходимо усилить надзор за водными объектами Дальнего Востока

В ходе межрегионального форума «Амур - река жизни» 31 августа в городе Хабаровске губернатор Забайкальского края Александр Осипов озвучил предложение об усилении надзора за водными объектами на Дальнем Востоке.

Александр Осипов: Необходимо усилить надзор за водными объектами Дальнего Востока
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Когда не обеспечивается необходимый контроль, надзор за содержанием этих объектов, то местные жители видят, что им загрязняют реки, наносят ущерб рыбе, которая там находится, нерестилищам. У нас большое количество случаев браконьерства, так как не хватает охраны. Мы понимаем, что эти вопросы необходимо решать, и решать именно с участием руководителей из Москвы», - сказал Александр Осипов.

Вместе с тем он отметил, что необходимо защитить людей, которые проживают в прибрежных районах.

«Забайкальский край сегодня самый пострадавший регион от наводнения. Несколько лет мы говорили о том, что надо проводить исследования, отселять людей, строить гидрозащитные сооружения, углублять русла рек», - подчеркнул глава региона.

Отметим, межрегиональный форум «Амур - река жизни» проходит 31 августа в Хабаровске. Форум состоит из двух стратегический сессий по темам «Развитие рационального рыболовства на реке Амур» и «Экология и экосистема реки Амур: задачи и стратегия сохранения», а также пленарного заседания с участием вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова, глав Хабаровского и Забайкальского краев, а также Еврейской автономной области.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян по информации «Интерфакс».
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: