Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.08.2021, 09:57

Баир Жамсуев: В Агинском округе сохраняется положительная динамика по строительным работам

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев вместе с заместителем председателя правительства Забайкальского края, руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым проверил рабочие площадки округа.

Баир Жамсуев: В Агинском округе сохраняется положительная динамика по строительным работам
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

Агинский округ реализует в этом году строительные и ремонтные мероприятия на сумму более 720 миллионов рублей. В сельском поселении Чиндалей капитально ремонтируют здание сельской врачебной амбулатории, сметная стоимость порядка восьми миллионов рублей. Работы выполнены на 60 процентов.

«В селе Дульдурга сенатор и руководитель округа проверили строительство дополнительного здания к детскому саду «Чебурашка», где завершается кладка стен. Сметная стоимость пристройки более 35 миллионов рублей. Строительство идет с опережением графика, ввод здания в эксплуатацию позволит ликвидировать очередь в детские сады районного центра», - отметил Буянто Батомункуев.

Также в районном центре близится к завершению ремонт двух улиц Таежная и Речная. Асфальтовое покрытие произведено на 95 процентов, ведутся работы по кюветам. Продолжается асфальтирование и приведение в нормативное состояние улицы Комсомольская. Напомним, что на ремонт улиц села Дульдурга из дорожного фонда Забайкальского края и инструментов дальневосточной субсидии выделено порядка 30 миллионов рублей.

В Урда-Аге начато обустройство зоны отдыха - молодежный парк «Пять вершин». В школе подготовлены помещения для развития детей «Точки роста», полностью обновлен спортивный зал.

Также к 1 сентября помещение самой многочисленной школы (1392 учащихся) поселка Агинское расширится.

«В отремонтированном четырехэтажном здании бывшего филиала БГУ, которое передано нам, будут обучаться старшие классы. В новом учебном году мы будем обучаться в одну смену, чему мы очень рады», - отметила директор школы Лариса Гонгорова.

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев особое внимание обратил на сроки завершения строительства спортивного комплекса с залом борьбы в поселке Агинское. Как заверил генеральный подрядчик, объект будет сдан в установленный срок к ноябрю этого года. Сенатор указал на необходимость благоустройства и ограждения территории, поручил в ближайшее время определиться с названием комплекса.

И в завершение рабочей поездки осмотрели еще одну рабочую площадку – обустройство набережной окружной столицы.

«Надеемся, что «Площадь Бабжа Барас Баатар» станет любимым местом жителей и гостей поселка. Первая часть благоустройства набережной начата в этом году, вторая часть и завершение планируется в 2022 году»,- отметил глава поселка Агинское Андрей Дашин.

«Очень приятно наблюдать положительные перемены в родном округе. Появляются новые точки притяжения для отдыха населения, становятся более удобными условия жизни. Главное, провести все строительные работы качественно, чтобы все, что построено, было надежным и долговечным», - подытожил Баир Жамсуев.


Пресс служба администрации Агинского Бурятского округа, Пагма Очирова.
Телефон для СМИ: 8914-477-15-44

Теги: Агинское

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: