Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.08.2021, 12:31

Роспотребнадзор Забайкалья: Заболеваемость COVID-19 стабильно снижается, но показатели остаются выше, чем в среднем по РФ

Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае продолжает показывать тенденции к снижению, но различные показатели остаются выше средних по России. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона 2 августа сообщил и.о. ркуоводителя краевого Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

Роспотребнадзор Забайкалья: Заболеваемость COVID-19 стабильно снижается, но показатели остаются выше, чем в среднем по РФ
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Необходимо отметить, что введенные вакцинация и ограничительные меры показывают свою эффективность. Показатели заболеваемости снижаются. При этом нужно продолжить эффективный контроль за исполнением ограничительных мероприятий, соблюдением масочного режима. Особое внимание следует уделить общественному транспорту, офисам организаций, поскольку в этой категории отмечается некоторый рост по сравнению с предыдущими периодами», - подчеркивает Евгений Гредюшко.

Он также отметил, что специалисты фиксируют снижение заболеваемости среди взрослого населения, но при этом стабильные показатели среди детского. Групповой заболеваемости нет.

Также за июль на 13 территориях зафиксирован показатель заболеваемости выше краевого значения. Среди них Петровск-Забайкальский, Шелопугинский, Дульдургинский, Агинский, Могочинский, Хилокский, Красночикойский, Улетовский, Чернышевский, Тунгокочинский, Читинский, Улетовский районы и город Чита.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: