Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Официальный комментарий, 31.07.2021, 09:05

Глава Читинского района: Свалку рядом с Ивано-Арахлейским заказником ликвидируем в ближайшее время

Специалисты проведут оценку ликвидации свалки вблизи Ивано-Арахлейского парка. Об этом сообщил глава Читинского района Виктор Машуков.

Глава Читинского района: Свалку рядом с Ивано-Арахлейским заказником ликвидируем в ближайшее время
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мною дано распоряжение, что в выходные дни (с 31 июля по 1 августа - ред.) специалисты отправятся на место, определят объемы этой свалки, а затем на следующей неделе определимся по сумме, которая необходима для ликвидации свалки. Сегодня в районном бюджете на Ивано-Арахлейский заказник для ликвидации стихийных свалок предусмотрено 500 тысяч рублей. Если мы укладываемся в эту сумму, то сразу будем искать подрядчика и организовывать работу. Если нет, то обратимся в краевое правительство, чтобы нам оказали финансовую помощь на эти цели», - уточняет Виктор Машуков.

Он также добавил, что площадка, где скопился мусор, не входит в зону Ивано-Арахлейского заказника, она находится за ее границами.

«Данная свалка находится в схеме территориального планирования. Эта работа сложная и серьёзная, связана с утверждением на уровне правительства страны. Было определено несколько таких площадок, на которых планировалось устроить полигоны по переработке твёрдых бытовых отходов. Выбор площадки проходил при согласовании всех профильных структур», - сказал глава Читинского района.

По требованию общественности эту площадку не стали использовать как место для захоронения твёрдых и бытовых отходов. Но до утверждения этой территории как полигона граждане сбрасывали туда мусор, что продолжается и по сей день.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный комментарий

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: