Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 28.07.2021, 10:54

«Хотим с нашим чаем дойти до «Высшей лиги» - Читинский КВНщик создал новый бренд

В кружке заваривается чай. Цветы чабреца распускают лепестки, перемешиваясь с листьями мяты. Пахнет разнотравьем и деревенским летом. Вот шиповник в лесу за Шакшой, вот иван-чай с полей Арея. Всё Забайкалье – в одном аромате. Путь торговой марки «Забайкальские истории» начался в 2020 году. Фирму по изготовлению чаёв и травяных сборов для чаепития, а также сборов для самостоятельного приготовления настоек создал читинец Микаил Керимов с супругой Анастасией. Своё дело семья начала благодаря центру поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

«Хотим с нашим чаем дойти до «Высшей лиги» - Читинский КВНщик создал новый бренд
Фото из личного архива Микаила Керимова

Мы запускаем серию текстов об интересных проектах забайкальцев. От сельского хозяйства до спорта, от музыки до собственного производства – сотни людей в нашем крае созидают хорошее. И они готовы делиться своими историями. А мы делимся ими с вами.

Экс-кавээнщик Микаил Керимов рассказывает, что заняться производством настоек предложила супруга Анастасия. Чуть позже пришла мысль производить чай. Женская рука в этом вопросе была как нельзя кстати – потому что нужна эстетика и чувство красивого, а чай – он всегда про нежность и умиротворение.

«Это красивые, качественные, натуральные по составу сборы, которые характеризуют наш край с его лучшей стороны. «Забайкальские истории» скрасят любой вечер»,- делится предприниматель.

Говорит, в реализации задумки посодействовали специалисты центра «Мой бизнес» и регионального центра инжиниринга. Даже помогли разработать рецептуру настоек.

Название «Забайкальские истории» - тоже инициатива Анастасии. Хотя прежде, чем к нему прийти, пришлось перебрать десятки вариантов. А этот как-то зацепил. Так что остановились на нём. Микаил признаётся, что оно уже ушло в народ.

«Наша продукция – это экопродукция, натуральный продукт. Никаких красителей и прочего. А ещё это вкусно. Мы создаём свою историю. В наборах есть настоящая кедровая кружка с запахом кедра. Мне кажется, это особенно круто», - рассказывает предприниматель.

Сейчас продукция «Забайкальских историй» продаётся не только на полках магазинов Читы, но и Борзи, посёлка Агинское и Улан-Удэ. Хотя планы у бизнесмена на этом не заканчиваются. Он хочет, чтобы продукция разошлась по всей России и даже вышла за пределы страны. Но об этом пока говорить рано.

В марте 2021 года «Забайкальские истории» побывали на выставке «CoffeeTeaCacao» в Москве. Авторам проекта удалось пообщаться с поставщиками сырья и получить идеи для дальнейшего развития. А вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев как-то даже назвал «Забайкальские истории» маленьким вкладом в сферу гастротуризма региона.

«Мы любим свой край, родную землю. Мы начали заниматься продукцией и осознали, насколько у нас богатая природа. У нас есть то, чего нет нигде. Классный регион. Добавить сюда дешёвые авиабилеты и зарплаты побольше, будет вообще всё идеально. И менталитет у забайкальцев своеобразный. Они узнаваемы по лицу, жестам, движениям», - делится Микаил.

Ещё говорит, что место, конечно, влияет на возможности человека. Но если человек не умеет пользоваться тем, что имеет, вряд ли большой город ему поможет.

Микаил мечтает доказать себе и всей России, что делать хорошее и качественное можно даже в маленьком далеком регионе.

А ещё с большой теплотой говорит про КВН, хоть сейчас игра и отошла на второй план. Все силы, идеи, креатив и разработки ушли на новый продукт.

«Как говорится, хотим с этим продуктом дойти до высшей лиги», - смеётся Керимов.

Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова.

Email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: