Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.07.2021, 11:37

Татьяна Цымпилова посетила объекты социальной сферы в Могочинском районе

Учреждения социальной сферы Могочинского района Забайкальского края так же, как и в других муниципалитетах, требуют повышенного внимания со стороны региональных властей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова по итогам рабочей поездки в Могочинский район.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сегодня глава района Анатолий Сорокотягин уделяет достаточное внимание образовательным и культурным объектам, это видно по их состоянию и по тем задачам, которые ставит перед собой местная власть»,- сказала Татьяна Цымпилова.
Она отметила, что в Могоче строят дополнительные здания к двум детским садам по 36 мест, так как потребность в этом очень высокая.
«Люди ждут ввода в эксплуатацию детских садов с нетерпением. Мы должны были открыть их в конце прошлого года, но в силу различных факторов не получилось. В этом году нужно работы завершить»,- добавила зампред.
Татьяна Цымпилова, посетив школы районного центра, обратила внимание на готовые сметы для того, чтобы капитально отремонтировать здания образовательных учреждений.
«Тем более это важно сейчас, когда Президент страны дал поручение правительству Российской Федерации разработать программу по капитальному ремонту средних образовательных учреждений. Будем предпринимать все усилия, чтобы и эти школы попали в программу»,- заметила Татьяна Цымпилова.
В ходе рабочей поездки зампред посетила Центр детского творчества и стадион, где построена универсальная спортивная площадка, комплекс ГТО, есть футбольная площадка для летнего времени года, которая зимой превращается в каток для занятий зимними видами спорта. В 2023 году здесь начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
«Будем надеяться, что министерство спорта этот проект окончательно утвердит, все заявки уже там. Руководитель стадиона очень увлеченный человек, хозяйственный, уверена, совместными усилиями все получится сделать», - сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края.
В селе Сбега Татьяна Цымпилова встретилась с педагогами местной школы. Они рассказали, что у них в селе нет оттока молодежи, а в школе работают молодые учителя – ее же выпускники.
«Это люди, которые вернулись после учебы обратно, и когда видишь такое отношение к малой родине, хочется поддержать. Молодежь надо закреплять на селе. Школа размещается в приспособленном здании и давно нуждается в капитальном ремонте. Имеется проект строительства новой школы с государственной экспертизой. Документы направлены в Минсельхоз России на конкурсный отбор в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме этого, решается вопрос создания на базе школы подготовительной группы для короткого пребывания детей», - подытожила Татьяна Цымпилова.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: