Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.07.2021, 12:33

​Более 200 человек и 30 единиц техники оказывают помощь пострадавшим от паводков в Шилке в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в пятницу, 23 июля, продолжает работать в пострадавших от паводков районах Забайкалья. Он отметил, что, по предварительной оценке, третий удар стихии нанес еще больший ущерб по сравнению с предыдущим. Все силы МЧС и местного самоуправления направлены на сохранение жизни и здоровья людей. В настоящее время в Шилкинском районе работают 225 человек личного состава, порядка 37 единиц техники, сосредоточено 12 плавсредств.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Вчера ночью объезжал поселок Заречный, сегодня работаем в Шилке. Убеждаем людей, чтобы они не сидели во время подъема воды возле имущества. Надо заботиться о жизни и здоровье людей, поскольку стресс и переохлаждение отрицательно на нем сказываются. Призываю жителей не рисковать собой, в первую очередь спасать своих родных, близких и беречь здоровье. Организовано патрулирование силами МЧС и УМВД, поэтому беспокоиться не о чем. Прямо сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы. После спада воды властями будут организованы работы по ликвидации последствий паводков», - сказал Александр Осипов.

На данный момент в Шилке пункт временного размещения развернут на базе технического училища на 250 койко-мест, также идет подготовка второго пункта временного размещения на 500 койко-мест на базе общеобразовательной школы.

«Личный состав группировки оказывает адресную помощь по эвакуации пострадавшего населения в пункты временного размещения. Ситуация находится на постоянном контроле. В случае погодных изменений мы производим оперативные мероприятия по передислокации в наиболее угрожаемые участки для оказания помощи населению», - пояснил руководитель главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

В районах продолжают работать комиссии по определению ущерба. Пострадавшие жители получат социальные выплаты. По первым двум волнам наводнения, которые произошли в крае в мае-июне большая часть выплат уже осуществлена. Также восстановлена большая часть дорог. Наиболее сложные участки еще восстанавливаются дорожными службами, там организована временная схема движения.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян, Виктория Темлянцева
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: