Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.06.2021, 09:53

Александр Бардалеев: Работа органов контроля Забайкалья изменится с 1 июля

С 1 июля в стране начинает действовать Федеральный Закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Он направлен на снижение административного давления на бизнес. Первое совещание с разъяснениями новшеств для представителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Александр Бардалеев: Работа органов контроля Забайкалья изменится с 1 июля
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Внедрение закона важно для всего Забайкалья. Новые нормы документа призваны облегчить взаимодействие различных организаций и граждан с контрольными органами. Хочу отметить, что теперь во время проверок предпринимателей главный акцент будет сделан на профилактику нарушений, а не на наказание. В законе четко регламентируются все надзорные мероприятия, а виды контроля внесут в прозрачный реестр»,- объяснил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Специалисты контрольно-надзорных органов Забайкалья получили нужные материалы по организации работы, подготовке нормативно-правовых актов и разработке модельных актов по видам муниципального контроля. Также участники совещания обсудили формирование Единого реестра видов контроля и цифровизацию контрольной деятельности.

«Сейчас я поручил подготовить четкий алгоритм действий для муниципалитетов Забайкальского края по реализации закона о контроле на муниципальном уровне. Мы, в свою очередь, готовы оказывать методологическую и правовую поддержку при подготовке муниципальных актов по контролю»,- добавил Александр Бардалеев.

Такие рабочие совещания в Минэкономразвития Забайкалья будут проводиться регулярно.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края,Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: