Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.06.2021, 15:03

Госинспекция Забайкалья обязала ресурсоснабжающую компанию произвести перерасчет за отопление

В Госинспекцию Забайкалья обратились жители поселка Ясногорск, с жалобой на ресурсоснабжающую компанию по поводу неправильного начисления платы за отопление. Благодаря работе инспекторов собственникам дома произведен перерасчет.

Госинспекция Забайкалья обязала ресурсоснабжающую компанию произвести перерасчет за отопление
Фото пресс - службы госинспекции Забайкалья

На основании поступившего обращения инспекторы провели проверку, в ходе которой стало ясно, что сумма, указанная в квитанциях неверная. Начисление производилось на основании общедомового прибора учета тепловой энергии, однако из показаний не отняли расход тепловой энергии по прибору учета двух нежилых помещений, расположенных в данном доме. Это привело к тому, что жителям пришлось заплатить значительно больше.

По результатам проверки, ресурсоснабжающая компания произвела перерасчет собственникам жилья за январь, февраль этого года в сумме более 79 тысяч рублей.

«Хотелось бы отметить, что если потребитель не согласен с начисленной платой за коммунальную услугу, в первую очередь он должен обратиться в данную компанию для получения разъяснений. В случае несогласия, ему необходимо написать обращение в Госинспекцию Забайкальского края посредством использования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, почтовой службой «Почта России» или принести лично», - отметил начальник отдела контроля обоснованности платежей за коммунальные услуги Александр Гулько.


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина.

Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: