Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.06.2021, 08:32

Часть детских лагерей в Забайкалье не готовы по противопожарной безопасности

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев и сотрудники главного регионального управления МЧС России проверили готовность детских лагерей Читинского района на предмет противопожарной безопасности. Часть проверенных объектов не соответсвуют требованиям.

Часть детских лагерей в Забайкалье не готовы по противопожарной безопасности
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Тема серьезная, потому что ничего нет важнее безопасности наших детей. Посмотрели лагеря, вот, например, «Самородок» на данном этапе не готов совсем. Если они до начала своих смен не исправят все минусы, то мы вынуждены будем ходатайствовать о запрете работы детского лагеря. До конца недели сотрудники МЧС проверят все лагеря по краю, дальше будем делать выводы. Есть в Читинском районе и положительный пример – лагерь «Звездный». Мотопомпа работает, противопожарная команда есть, сигнализация в порядке»,- сказал Андрей Гурулев.

Как отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Антон Маркелов, всего на территории региона планируются к открытию 47 загородных лагерей, шесть санаторно-курортных и семь палаточного типа.

«Органами государственного пожарного надзора проводятся плановые проверки. В пяти лагерях уже выявлены нарушения: неисправности пожарной сигнализации, несоответствие путей эвакуаций и другие. Привлекли к ответственности пять должностных и три юридических лица. До 10 июня планируем завершить проверки, чтобы обеспечить безопасность в лагерях. Органами пожнадзора будут приняты все меры, чтобы лагеря работали только в случае полной безопасности для детей»,- добавил он.

Напомним, с 25 мая в России стартовала программа возмещения средств за детский отдых в летних лагерях. Ростуризм по поручению Президента и правительства России запустил программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая будет реализована по аналогии с туристическим кешбэком. С этого момента родители (законные представители) смогут выбрать и приобрести путевку детям в загородные лагеря и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: