Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.05.2021, 18:05

Первые соревнования по паркуру прошли на новой площадке в Чите

Соревнования по паркуру прошли 1 мая в «Доме уличных культур» в Чите – в мероприятии поучаствовало 11 спортсменов.

Первые соревнования по паркуру прошли на новой площадке в Чите
Фото пресс-службы федерации воркаута Забайкальского края

«Для первых соревнований парни показали очень хороший уровень, видно, что занимаются не один год. Но именно сейчас есть удобная для проведения таких мероприятий площадка, на которой атлеты объединились в едином порыве, обменялись опытом, а формат соревнований именно подстёгивает их к дальнейшему развитию, покорению новых вершин и побед. Несомненно, это положительный пример и для наших юных зрителей и болельщиков, которые неравнодушны к такому явлению, как паркур, и захотят в дальнейшем поучаствовать, составить конкуренцию сегодняшним участникам. Кто-то же и вовсе не был знаком с данной дисциплиной, и именно подобные соревнования сподвигнут приступить к занятиям и влиться в ряды трейсеров», - рассказал представитель паркур-движения в Чите Евгений Баранов.

Главный кубок соревнований соревнований завоевал Дмитрий Кириллов, второе место занял Иван Евшпанов, третье место – Валерий Мочалкин. Победители и призёры получили кубки и медали.

«Мы планируем сделать соревнования по паркуру хорошей традицией, привлечь как можно больше людей в этот по-настоящему интересный и зрелищный вид спорта. Надеемся, уже на следующем турнире количество участников вырастет. И очень хочется поблагодарить всех, кто развивает паркур на территории Забайкальского края, доказывая, что этот, хоть и уличный вид спорта, это отличная пропаганда здорового образа жизни, силы воли и стремления к победе», - поделился президент федерации воркаута Забайкальского края Николай Гончаренко.

Он отметил, что соревнования прошли при строгом соблюдении всех требований безопасности.

Отметим, что паркур – это скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов. Препятствиями могут считаться как существующие архитектурные сооружения, так и специально изготовленные конструкции. В Чите развитие паркура начало набиратьобороты с появлением «Дома уличных культур» по ул. Ленина, 1, который объединил сразу несколько спортивных дисциплин – воркаут, паркур, фриран и слеклайн.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Теги: Спорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: