Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.04.2021, 16:18

​Этнографический комплекс и прогулки на фуникулере: Инвестпроекты в сфере туризма представили в Забайкалье

В Забайкальском крае идет подготовка к летнему туристическому сезону. Новые инвестпроекты рассмотрели на совете по развитию туризма в правительстве Забайкальского края 30 апреля.

​Этнографический комплекс и прогулки на фуникулере: Инвестпроекты в сфере туризма представили в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сегодня мы рассмотрели знаковые проекты для развития Читы и всего Забайкальского края. С одной стороны, у нас будут реализовываться небольшие проекты в сельских поселения, но также очень важными для нас являются масштабные инвестиционные проекты, которые будут привлекать внимание большого количества туристов», - сказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Так, была представлена концепция культурно-туристического проекта «Титовская сопка», который включает создание пешеходно-туристической тропы с обзорными площадками, строительство подъездных автодорог, установку фуникулера.

Проект «Читинская Слобода» подразумевает собой этнографический комплекс в селе Засопка, где будет представлена культура семейских, казаков Забайкалья.

Историческую значимость региона покажет туристам проект «Историческая тропа», который приурочен к 200-летию со дня восстания декабристов. Планируется создать пешеходную улицу с размещением на ней зданий 19 века эпохи декабристов. Эта улица будет соединять музей декабристов и сквер любви и верности.

«Необходимо заниматься вопросом сохранения исторически ценных мест и реализовывать проекты не только в Чите, но и по всему Забайкалью. В Нерчинске такая работа уже начата и продолжается сейчас. Но у нас есть и много других городов с интересной историей, большим багажом различных событий и архитектурных объектов, где такую работу надо инициировать», - сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Он поручил объединить проекты в общую программу развития туризма, при необходимости оказать помощь в решении нормативных вопросов, финансовую поддержку.

Ранее сообщалось, что туристический информационный и визовый центры будут принимать https://75.ru/news/226481 гостей на центральной площади Читы. Они разместятся в зданиях деревянных павильонов и начнут принимать посетителей уже с 1 мая.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Туризм

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: