Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 14.04.2021, 18:02

​Александр Осипов: Приоритетная задача – предоставить забайкальцам максимум возможностей для занятий спортом

Губернатор Забайкалья 13 апреля ответил на вопросы руководителя департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьи Кислицыной в прямом эфире в Instagram. В ходе беседы Александр Осипов отметил приоритетные задачи правительства края, среди которых – развитие спорта. Для этого в регионе объявлено «Пятилетие спорта».

​Александр Осипов: Приоритетная задача – предоставить забайкальцам максимум возможностей для занятий спортом
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В Забайкалье почти 900 населённых пунктов, но только в 40 из них имеются стационарные круглогодичные объекты спорта. В некоторых населенных пунктах такие места есть в лучшем случае только в школах, но далеко не везде. Более 100 школ не имеет спортзала. К тому же у нас резко-континентальный климат, что накладывает отпечаток на занятия спортом, учитывая, что мало где имеются приспособленные объекты», - подчеркнул глава Забайкалья.

Он считает, что отсутствие спортивных объектов, суровые погодные условия не дают возможности забайкальцам систематически заниматься спортом.

«Из этого очень много отрицательных проявлений можно отметить. Это здоровье, плохое самочувствие и так далее. Откровенно говоря, я, как человек, регулярно занимающийся спортом, понимаю, что если ты занимаешься этим, у тебя совершенно другое состояние духа, оптимизм, задор и так далее. Если не занимаешься, то каждое переутомление сказывается на организме совсем по-другому. Хотелось бы, чтобы каждый забайкалец имел возможность заниматься спортом», - добавил Александр Осипов.

Согласно статистике, на территории региона регулярно занимается спортом около 330 тысяч человек. Более 2/3 от всего населения Забайкалья не привлечены к этому.

«Люди, которые систематически занимаются спортом, в большинстве своем не отличаются девиантным поведением. А вообще в Забайкалье живут люди с сильным характером, когда они занимаются спортом, то добиваются больших успехов. Есть чемпионы в боксе, по стрельбе из лука и другим самым разным направлениям. Задатки и таланты есть, но объектов для реализации нет. Поэтому нам важно по-максимуму предоставлять эту возможность. Это важнейший для нас приоритет, поэтому в крае было объявлено «Пятилетие спорта», - сказал губернатор Забайкалья.

Александр Осипов заявил, что за этот период особое внимание будет уделяться созданию спортивных объектов, а также привлечению забайкальцев к занятиям спортом. Будут проводиться крупные мероприятия различных уровней.

Резюмируя ответ на вопрос о развитии спорта, глава региона рассказал о своих увлечениях.

«Занимаюсь разными видами спорта. Это кардио- и силовые тренировки, люблю горные походы, конный спорт, лыжи. Мне также нравятся разные виды водного спорта», - поделился глава региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: