Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Анонсы, 13.04.2021, 10:54

Молодежь Забайкалья пригласили на антишколы от арт-кластера «Таврида»

Арт-кластер «Таврида» открывает регистрацию на антишколы. Ключевой темой образовательной программы в этом году станет креативная экономика: как она влияет на развитие регионов и помогает появлению новых направлений в искусстве, и какая роль здесь отведена молодым творцам. К участию приглашают молодых деятелей культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет.

Молодежь Забайкалья пригласили на антишколы от арт-кластера «Таврида»
Фото группы Вконтакте Арт-кластер «Таврида»

«В новом сезоне запланировано десять заездов, которые пройдут с июня по октябрь. Каждый заезд будет объединять не менее трёх антишкол. Первыми «Таврида» встретит заезды, которые будут посвящены современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству, классической музыке и балету, академическому искусству и цифровизации. Творцы из кардинально разных направлений смогут создавать уникальные совместные проекты», - сообщили организаторы.

Работа в антишколах ориентирована на практику: участники взаимодействуют с лидерами арт-рынка, вместе они создают готовый творческий продукт. Всего антишколы посетят более 6 тысяч участников.

Впервые организаторы проведут новый формат «Социальный реалити-кемпинг #МЫВМЕСТЕ». Участниками станут молодые деятели культуры и искусств, творцы с ограниченными возможностями здоровья, которые представляют профильные арт-индустрии.

Образовательная программа включает шоу-кейсы, сессии мотивационного сторителлинга от лидеров индустрий, лидеров арт-рынка, деятелей культуры и искусств, представителей креативных индустрий, работу в творческих мастерских и другие форматы. Также запланирована съемка социального реалити-проекта, которая будет размещена на медиа-ресурсах, онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах.

Регистрация на первые образовательные антишколы «Таврида» открыта для всех желающих на сайте арт-кластера «Таврида» https://tavrida.art.

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: