Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.04.2021, 12:42

​Роспотребнадзор Забайкалья: За первые недели апреля в крае продолжает снижаться заболеваемость COVID-19

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа на оперативном совещании 12 апреля в правительстве региона озвучила данные о распространении коронавируса. Она подчеркнула, что в апреле фиксируется снижение заболеваемости, но среди некоторых категорий граждан еще продолжается рост.

​Роспотребнадзор Забайкалья: За первые недели апреля в крае продолжает снижаться заболеваемость COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Среднесуточный показатель темпов прироста заболеваемости по краю составляет 4,7, что на 20% ниже российских показателей. По сравнению с последними неделями марта, в апреле продолжается снижение заболеваемости на 44,6%. За неделю по районам Забайкалья зафиксировано снижение на 17,9%, в целом по краю – на 8,4%», - отметила Светлана Лапа.

За две недели апреля на 15 территориях уровень заболеваемости превысил краевой. На 22 территориях отмечалось снижение заболеваемости, в том числе - в Борзинском, Забайкальском, Дульдургинском, Шилкинском, Читинском и других районах. В трех муниципальных образованиях ситуация стабильная.

Не смотря на снижение заболеваемости в регионе в целом, некоторые категории граждан показывают рост распространения коронавируса.

«Среди взрослого населения зафиксировано снижение заболеваемости по всем категориям граждан, кроме лиц в возрасте от 65 лет – здесь за неделю увеличение почти на 11%. Прошу обратить на это особое внимание», - сказала Светлана Лапа.

Также среди работников торговли число случаев заболеваемости COVID-19 выросло на 80%. Но отмечается снижение числа случаев среди работников образования на 45%, здравоохранения – на 30,7%, промышленных предприятий – на 17,4%.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: