Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.04.2021, 20:50

Психолог Михаил Хасьминский: Спасти ребёнка от беды можно, только объединившись

В Чите на базе детского технопарка «Кванториум» состоялся семинар–совещание с участием известного российского психолога Михаила Хасьминского. Тема мероприятия «Обеспечение безопасности детей и модели профилактики деструктивного поведения, в том числе протестной активности и суицидального поведения среди несовершеннолетних Забайкалья».

Психолог Михаил Хасьминский: Спасти ребёнка от беды можно, только объединившись
Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

На площадке для обсуждения важных и острых вопросов собрались замгубернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова, и.о. зампреда правительства края Татьяна Цымпилова, уполномоченный по правам ребенка региона Иван Катанаев, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко, заместители министров здравоохранения и образования, специалисты ведомств и учреждений, занимающихся проблемами детей и подростков.

Руководитель центра кризисной психологии, член общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский и участники говорили о профилактике суицидов среди молодёжи, межведомственном взаимодействии.

Как рассказал Михаил Хасьминский, в течение двух недель он поработал в Борзинском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском районах, в том числе в городе Чите.

«Я не в первый раз посещаю Забайкальский края. Мой приезд в регион был инициативой губернатора края Александра Осипова. Он очень неравнодушный человек, его волнует внутренне содержание вопросов, чем живут люди, как они переживают, какое деструктивное поведение существует у подрастающего поколения, как это исправить и как заниматься профилактикой», - отметил Михаил Хасьминский.

В районах края в ходе рабочей поездки, он провел серьёзную и системную работу.

«Мы объединили родительские сообщества и всех специалистов в муниципалитетах. Достаточно много говорили о деструктивном поведении у подростков, давал понимание, экспертную оценку и методы, которые пригодны для профилактики суицидов и суицидального поведения. Работать сообща должны родители, психологи, классные руководители, социальные педагоги, социальные работники, представители правоохранительных органов», - рассказал Михаил Хасьминский.

Также он предложил ряд федеральных спикеров-специалистов, которые помогли бы забайкальским коллегам в решении этих вопросов.

В завершении встречи, замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова от имени правительства региона поблагодарила за ту работу, которую он провел в Забайкалье.

Она отметила, что такая работа позволит улучшить эффективность профилактической работы с несовершеннолетними в Забайкальском крае.

«Проблема профработы с несовершеннолетними в нашем крае существует. Уверена, что совместно мы реализуем немало действенных программ», - отметила Аягма Ванчикова.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: