Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.02.2021, 11:37

​Забайкальцы старшего поколения все чаще обращаются за вакцинацией от COVID-19

Прививку от COVID-19 на первом этапе вакцинации поставили более 38 тысяч забайкальцев. Как отмечают специалисты, в медучреждения региона за иммунитетом от коронавируса активно обращаются жители в возрасте от 60 лет.

​Забайкальцы старшего поколения все чаще обращаются за вакцинацией от COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По данным на 28 февраля, в Забайкалье первой прививкой от COVID-19 воспользовались 38413 забайкальцев. Большая часть из них - граждане группы риска первого приоритета, которых на данный момент 31028 человек.

Первый этап вакцинации, или так называемую первую аппликацию, прошли почти восемь тысяч медицинских работников, более семи тысяч забайкальцев от 60 лет, почти две тысячи сотрудников социальных учреждений, более семи тысяч работников образовательных организаций. Также первую прививку поставили более пяти тысяч человек с хроническими заболеваниями, более тысячи проживающих в социальных учреждениях.

Из группы риска второго приоритета первую аппликацию вакцины от COVID-19 получили более четырех тысяч человек, из группы риска третьего приоритета более тысячи забайкальцев. Второй этап вакцинации прошли 18381 человек.

Вакцинация осуществляется в 47 прививочных пунктах и пяти передвижных ФАПах, которые отправляются в населённые пунктыКарымского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Читинского, Хилокского районов.

Напомним, что записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: