Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.02.2021, 17:48

Илья Акишин рассказал, на что делает упор министерство развития Забайкалья

В эфире «Радио Сибирь» заместитель председателя правительства, министр планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин рассказал о структуре и текущих делах министерства.

Илья Акишин рассказал, на что делает упор министерство развития Забайкалья
Фото министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию

«Для кого-то остается малопонятным, чем занимается министерство планирования и развития. Название ведомства может показаться расплывчатым, но за нашей деятельностью стоит несколько конкретных направлений», - сказал вице-премьер.

Одно из ведущих направлений - инвестиционное. По словам вице-премьера, привлечение инвесторов способствует развитию Забайкальского края.

«Инвесторы - это новые рабочие места и средства в доходную часть краевого бюджета. А это значит, что бюджет может позволить построить больше школ, детских садов, дорог, квартир для нуждающихся. Вот для этого, в конечном итоге, необходимы инвесторы», - отметил Илья Акишин.

Международная деятельность министерства устанавливает стабильное приграничное сотрудничество с соседними Китаем и Монголией. Это позволяет вести совместные экономические и культурные проекты. Последние месяцы сотрудники международного отдела решают сложные ситуации с доставками груза для промышленных предприятий. Ограничения, связанные с пандемией, усложняют многие процессы взаимоотношений между странами, но министерство ждет открытия границ для развития новых совместных проектов.

Большая часть работы в министерстве приходится на внедрение бережливого управления. Сотрудничество с госкорпорацией Росатом и использование их методологий помогает повышать эффективность различных учреждений, корпораций и производств.

«Каждый из нас, каждая организация имеет ресурс для улучшения своей работы. Новые методологии позволяют выявить внутренние резервы компаний, которые в этом помогут. Это очень быстрый способ снизить брак на производствах, очереди в учреждениях, повысить качество образования в школах. Принципы бережливого управления ведут к честным разговорам между сотрудниками - не надо стоять над душой, чтобы человек хорошо и эффективно работал. Никто не хочет делать работу зря, чтобы его результаты потом упали в мусорную корзину. Все хотят быть частью чего-то большого», - сказал министр планирования и развития.

Говоря о направлениях, Илья Акишин отметил потенциал развития науки в Забайкалье.

В планы министерства развития входит сбор и актуализация информации научного потенциала в крае. Для этого в скором времени соберут забайкальских ученых, готовых к сотрудничеству, чтобы понять на какие меры федеральной поддержки или грантов можно претендовать Забайкалью в научной сфере.


Пресс-служба министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края, София Козьмина

Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Теги: Интервью

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: