Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.01.2021, 13:47

​Эксперты: борьбу с коронавирусной инфекцией Минздрав Забайкалья ведет достойно

Министр здравоохранения региона Анна Шангина 19 января отчиталась о работе ведомства в 2020 году перед главой региона, правительством, краевым парламентом, общественниками. Мероприятие открыто, велась онлайн-трансляция. Эксперты поделились мнением о представленной информации.

​Эксперты: борьбу с коронавирусной инфекцией Минздрав Забайкалья ведет достойно
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Система работала и остается до сих пор в тяжелейших условиях. Отмечу, что представленные цифры впечатляют: в пик заболеваемости COVID-19 было развернуто более 2 тысяч инфекционных коек. Были перепрофилированы медицинские организации под моногоспитали, специалисты прошли обучение. Это колоссальная работа. По нашей линии Читинской государственной медакадемии было привлечено к работе в борьбе с заболеваемостью коронавирусом 1100 студентов, ординаторов, профессорско-преподавательский состав. Уверен, что именно правильными решениями, а также благодаря консолидации сил разных ведомств и структур удалось стабилизировать ситуацию. Также подчеркну, что наш регион – не на худших позициях», - прокомментировал отчет Минздрава заместитель ректора ЧГМА, вице-президент медицинской палаты края Константин Шаповалов.

Свою оценку деятельности министерства здравоохранения региона выразил депутат краевого парламента Алексей Бутыльский:

«В целом скажу, что ведомство борьбу с коронавирусом осуществляет достойно. Показатели по РФ, как у большинства регионов. Мы делились своим опытом с Приморьем – это тоже говорит об определенном уровне. Проведена и до сих пор ведется большая работа. По другим направлениям поддержу участников встречи, которые отметили о необходимости усилить работу в части привлечения специалистов и закрепления их в отрасли. Необходимо продумать дополнительные меры соцподдержки медицинских работников. Мне очень импонирует, что много делается для сельской медицины – приобретается транспорт, жилье, оборудование. Программы «Земский фельдшер и врач» выполнены на 100%. Считаю, что именно в таких показателях и нужно двигаться дальше», - заключил Алексей Бутыльский.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Инга Николаева.

Телефон для СМИ: 8 (3022)21-03-03, 8 (3022)21-08-77, e-mail: ingnick@mail.ru

Теги: Медицина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: